Objekt


Ihr neues Zuhause

Die insgesamt zehn Wohnungen sind in fünf Baukörpern um einen gemeinsamen Innenhof angeordnet.

Dem natürlichen Geländeverlauf folgend, sind die Wohnungen auf drei verschiedene Geschosse aufgeteilt, wobei pro Gebäudeteil immer nur zwei Geschosse in Erscheinung treten. Die Wohnungen sind über eine gemeinsame, gedeckte Parkierung im Gartengeschoss rollstuhlgängig miteinander verbunden. Jeder Wohnung ist auf diesem Geschoss ein eigener Keller zugeordnet. Diese Kellerräume können über das gemeinsame Treppenhaus und die Parkierung bequem erreicht werden. Besondere Aufmerksamkeit wurde auf die Gestaltung und den Einbezug des Aussenraumes gelegt.

Sieben Wohnungen im Garten- und im Terrassengeschoss weisen sowohl einen gedeckten Sitzplatz, wie auch einen direkten Zugang zu einem, der jeweiligen Wohnung zugehörigen, privaten Gartenbereich auf. Die gedeckten Sitzplätze sind alle sowohl nach Süden, wie auch nach Westen orientiert. Dies führt zu einer für Glarner Verhältnisse privilegierten Besonnung, auch während der Abendstunden. Als Ergänzung zu den privaten Aussenflächen bietet der baumbestandene Platz im Zentrum der Anlage Raum für Begegnungen und gemeinsame Aktivitäten.